雪霸農場旅遊.觀霧森林遊樂區旅遊,雪霸觀霧旅遊行程,雪霸農場租車,雪霸民宿推薦,觀霧租車旅遊,雪霸農場訂房
位置»關於»北埔
關於北埔

北埔各季活動特色與北埔客家美食介紹,不管您是自行開車或搭乘遊覽車來到北埔, 都可豐富體驗我們所網頁介紹之內容。 如果您對北埔客家人文歷史有興趣,您更可以與我們洽詢精彩的古蹟導覽解說。 北埔古樸的客家風情加上道地客家美食,搭配我們為您推薦的感覺客家DIY教學行程, 北埔精彩的客家風情文化美食之旅,我們誠摯期待您闔家光臨鑑賞與指教!


北埔擂茶在多年大力推廣下,全台灣幾乎沒有人沒聽過北埔擂茶,北埔擂茶聲名遠播日益精進後,也漸漸的拉起了北埔觀光熱潮,北埔擂茶在多年辛苦經營下來,所有喝過擂茶的朋友都是口碑傳千里的。在北埔觀光發展急遽成長下,北埔擂茶生意是最熱門的新興行業,滿街排隊等候座位的盛況是您無法想像的!


百年老石臼的麻糬DIY製作,不僅參與笑果好反應佳,現做的麻糬口感更是一級棒,當然也是笑料十足囉!不過還是一樣沒多久就雨後春筍般,到處都興起了客家麻糬的製作,不過呢?既然可以引起這麼大的漩風,那也表示我們的功力出類拔粹了,更多人推廣客家文化也是件好事吧


北埔的觀光發展在幾年的努力下,北埔文史資料的收集,北埔相關書籍的出版,導覽解說訓練班的開課,北埔的文化古蹟解說的水平也日益精進,而且是功力蒸蒸日上。


北埔客家菜,其實呢!客家菜在台灣的飲食中,早已佔有一席之地,只是都各自混入台菜中,口感較不道地而已,那北埔的客家菜有什麼特殊呢!簡單說北埔保存了最道地的客家菜色傳統,僅尊古法烹調料理,美食風味絕對不是您坊間小棧吃得到的!

本網頁各資料、照片及鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有